优乐扑克炸金花

校长吴春梅赴能源材料与化工学院调研研究生培养方案修订工作

发布者:宣传部发布时间:2021-07-09浏览次数:736

优乐扑克炸金花为了更好地适应学位与研究生教育的快速发展,提高我校研究生培养的规范化、制度化和科学化水平,促进研究生培养质量的不断提升,我校启动了新一轮研究生培养方案的修订工作。

7月7日下午,校长吴春梅来到能源材料与化工学院,就研究生培养方案修订工作召开专题研讨会。研究生处处长葛春梅,能源材料与化工学院党委书记童玉松、院长董强、院党委副书记王玉、部分教师代表及研究生处的部分同志参加了研讨会。



优乐扑克炸金花董强首先介绍了今年材料与化工专业硕士招生的基本情况、存在的问题以及对招生工作的展望。高大明、邓崇海、赵娣芳、胡恩柱等老师对人才培养方案修订存在的具体问题提出了意见,希望学校在制定培养方案指导意见时,给予二级学院更大的自由度,可以针对不同专业人才培养需求进行不同的课程、学分、学时设置,力求方案体现学术型、应用型和复合型人才培养分类指导的需求,体现我校人才培养的特色。童玉松认为针对培养目标中的“社会责任合格”,在课程体系中要有对应的体现方式;另外,童玉松还提到学校对研究生日常学习、生活的管理应该更加灵活,同时做好后勤保障工作,给研究生更多的关心。王玉提出培养方案中的实践环节需要提前谋划和企业对接,可以和本科实习基地相结合,提高企业参与度。

吴春梅认真听取了与会人员的意见和建议,并敦促研究生处认真梳理意见和建议,在充分调研的基础上,进一步完善相关的指导意见和管理办法,为广大师生做好服务工作。



会后,吴春梅考察了能源材料与化工学院的实验室,相关实验室负责人介绍了先进功能涂料助剂研发实验室、新能源材料与系统实验室以及华祁-合大功能性小分子研究中心等实验平台,并具体汇报了这些平台在科研方面所取得的一些成果。同时,董强指出,材化学院实验室校企合作平台引进了先进的仪器设备,这将有效推动材化学院教学模式改革,促进教学资源整合,助力研究生教育发展,助推材化学院人才培养目标的实现。吴春梅对实验室的建设、发展和科研工作中取得的一系列创新性研究成果给予了充分肯定,并对实验室今后的建设和发展提出了宝贵建议。材化学院的院领导、实验实训中心老师陪同考察。



(研究生处 能源材料与化工学院)